Слоеный пирог с грушами

Автор: Валерия Самарина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Груши 3 штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.
  • 2. Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.
  • 3. Из второго пласта теста нарезать длинные полоски. На пирог выложить решеточкой (сделайте красиво, проявите фантазию). Яйцо слегка взбить и кисточкой нанести на тесто, чтобы хорошо подрумянилось.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

6 ингредиентов

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9