Слоеный пирог с грушами

Автор: Валерия Самарина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Груши 3 штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто, 1 пласт раскатать и выложить в подготовленную (смазанную маслом) форму.
  • 2. Груши вымыть, очистить от кожицы, избавиться от косточек и нарезать кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром с корицей.
  • 3. Из второго пласта теста нарезать длинные полоски. На пирог выложить решеточкой (сделайте красиво, проявите фантазию). Яйцо слегка взбить и кисточкой нанести на тесто, чтобы хорошо подрумянилось.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

6 ингредиентов

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

127
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеновани с сулугуни

20 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

996
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем и козьим сыром

1 час 20 минут
4 ингредиента

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с грушами и горгонзолой

30 минут
3 ингредиента

Груши 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр горгонзола 100 г

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой сырный пирог

45 минут
4 ингредиента

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Копченый колбасный сыр 300 г

Голландский сыр 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

20