Слоеный пирог с капустой и грибами

Автор: Жанна Теплых
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1,5 кг

Свежие грибы 600 г

Яйцо 1 штука

Смесь семи специй по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту, лук мелко нарезаем.
  • 2. Грибы (у меня шампиньоны) нарезаем слайсами.
  • 3. Все овощи обжариваем в масле на сковороде до готовности.
  • 4. Раскатываем тесто, делим пополам. На первый — кладем начинку.
  • 5. Вторым пластом накрываем сверху пирог.
  • 6. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. За 20 минут до готовности яйцо взбиваем и смазываем пирог.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

30 минут
8 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

4325
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тиляпией

40 минут
8 ингредиентов

Филе тиляпии 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

4