Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень покрыть листом пекарской бумаги. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Раскатать тесто в прямоугольник 22×30 см. Переложить на бумагу и поставить в духовку на 15–20 минут. Хорошо под­румянившееся тесто вынуть и слегка остудить, затем острым ножом разрезать горизонтально и разделить пополам на два больших листа. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. В миске взбить сливки с пудрой до мягкой пены и получившийся крем распределить равномерно по нижнему коржу. Сверху прямо на крем натереть шоколад (примерно 40 грамм), чтобы получился не слишком толстый слой, после чего покрыть верхним пластом теста.
  • 4. Оставшийся шоколад растопить (скажем, на водяной бане) и полить им при помощи ложки поверхность теста тонкими диагональными струйками. Как только шоколад застынет, острым ножом нужно нарезать на кусочки прямоугольной формы и сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового крема

45 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

130