Слоеный пирог с луком, сыром и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Слоеное тесто 350 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Грецкие орехи 50 г

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатать слоеное тесто и выложить на противень, смазанный маслом.
  • 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Обжаривать лук на растительном масле 10 минут. Приправить солью, перцем и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  • 4. Выложить луковую начинку на тесто, посыпать тертым сыром и рублеными грецкими орехами. Выпекать 15 – 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с печеночным паштетом

1 час
8 ингредиентов

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с лисичками

30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Лисички 400 г

Сметана 20%-ная 150 г

Зелень 100 г

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Слоеное тесто 250 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог на слоеном тесте с ветчиной и грибами

1 час
7 ингредиентов

Ветчина 200 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Твердый сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

41