Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена тмина 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 400 г

Сыр фета 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пресное слоеное тесто 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
  • 2. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
  • 3. Сыр накрошить кусочками.
  • 4. Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
  • 5. Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
  • 6. Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
  • 7. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.

Совет к рецепту

Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и луком

9 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло ½ чайной ложки

Штрудель с грибами и луком
305
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки с треской

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Жирный творог 250 г

Соль 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Треска 500 г

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Молотый душистый черный перец щепотка

Растительное масло 70 мл

Французские пирожки с треской
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Перямячи с картошкой
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Курник из песочного теста

2 часа
11 ингредиентов

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Курник из песочного теста
71
Автор: Anatoly Eliseev
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой и луком

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Репчатый лук 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 250 г

Картофельный пирог с рикоттой и луком
7
Автор: Frau Paradox
Показать еще