ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеный пирог с начинкой из шпината, картофеля и сыра фета

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
15
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Семена тмина
1 столовая ложка
Свежие листья шпината
400 г
Сыр фета
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Пресное слоеное тесто
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде; охладить и нарезать ломтиками.
2Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тмин и готовить 1–2 минуты. Положить шпинат. Тушить, пока шпинат не станет мягким. Переложить в миску.
3Сыр накрошить кусочками.
4Добавить к шпинату нарезанный картофель, сыр, взбитые яйца, посолить и поперчить. Перемешать.
5Смазать маслом круглую форму. Из теста раскатать три тонких коржа.
6Положить один корж в форму, на него — часть начинки, затем — второй корж и начинку и закрыть коржом.
7Смазать пирог растопленным сливочным маслом и выпекать 45 минут.
Совет к рецепту
Верхний корж можно сделать из тонких полосок теста, которые находят друг на друга.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0