Слоеный пирог с тунцом

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 99

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    897

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    68,2

    грамм

  • Углеводы

    51,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Маринованный перец 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
  • 2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
  • 3. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте начинку: перец надо порезать на полоски, а тунца покрошить вилкой. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.
  • 5. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, потом тунца, потом полоски перца — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог со свининой и…

21
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и…

1514
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

61
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки

143
Автор: Анна Музыка
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с соусом сабайон…

2
Автор: Ирина Сокол
Показать еще