Слоеный пирог с творогом и зеленью

Автор: Аня Чува
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Свежая кинза 1 пучок

Мягкий творог 400 г

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сыр гауда 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разморозить слоеное тесто.
  • 2. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.
  • 4. Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.
  • 5. Сыр натереть.
  • 6. Творог размять, добавить сыр, зелень и чеснок.
  • 7. Равномерно выложить на раскатанный круг теста (3/4) так, чтобы края можно было завернуть на 2 см к центру пирога.
  • 8. Накрыть раскатанным кругом теста (1/4) и аккуратно закрепить.
  • 9. Выпекать 15 минут до образования румянца на тесте.
  • 10. Немного остудить и съесть с удовольствием!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

13507
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10583
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11301
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10603
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21779
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15094