Слоеный пирог с земляникой

Автор: Sasha Milyakina
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Мне все время казалось, что «Вино из одуванчиков» и «Земляничное окошко» - это про меня. Даже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Земляника 600 г

Черника 200 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молоко по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать ягоды с крахмалом и сахаром, оставить на полчаса, пока будет разогреваться духовка.
  • 2. Раскатать половину теста в большой круг, выложить в форму с бортиками. Оставшуюся половину порезать на полоски.
  • 3. Еще раз перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с тестом. Полоски уложить сверху крест-накрест. Смазать молоком и немного посыпать сахаром.
  • 4. Выпекать около часа. Важно вовремя вынуть, пока начинка не начнет кипеть и пузыриться. Если не беспокоит растекающийся сок, можно подавать сразу с мороженым. Или подождать несколько часов, пока начинка не застынет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

10 ингредиентов

Сахар 1,1 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ежевика 570 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый черничный соус

5 ингредиентов

Черника 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

61