Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Автор: Anton Krotov
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 2 кг

Сливочное масло 40 г

Сливки 175 мл

Слоеное тесто 250 г

Консервированная белая спаржа 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помойте листья шпината, положите в кастрюлю. Добавьте соль. Готовьте шпинат в собственном соку, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой. Мелко порежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, отправьте туда же шпинат и сливки. Хорошо смешайте.
  • 3. Поместите тесто на пекарскую бумагу. И выложите в него сливочно-шпинатную смесь. Уложите по кругу стебли спаржи. Накройте пирог пекарской бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый «Наполеон»

2 часа
8 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сливы 1 кг

Сливки 100 мл

Сахар по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Корица 1 чайная ложка

63