Слоеный пирог со свининой и кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Свиное филе 400 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Маринованный перец 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Слоеное тесто лучше готовить в прохладе, особенно в летнее время. Маргарин должен быть размягченным, или порезанным на кусочки. Итак, смешайте муку с щепоткой соли и просейте ее на стол так, чтобы получился холмик. Добавьте маргарин и порубите все вместе ножом так, чтобы получилась крошка — полейте все лимонным соком и немного водой и быстро замесите тесто руками.
  • 2. Сформируйте из теста треугольник, потом каждый угол притяните к середине, переверните швами вниз и оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто снова в треугольник, опять сложите углы внутрь, переверните и оставьте еще на 15 минут. Произведите эту процедуру хотя бы 5–6 раз: чем больше будет слоев, тем вкуснее будет тесто. В финале оберните тесто в фольгу и уберите в холодильник: хотя бы на два часа, а лучше на ночь.
  • 3. Сделайте томатный соус: ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне, разминая лопаткой — 15 минут. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 4. Теперь приготовьте начинку: свинину надо порезать на кубики, а колбасу тонкими ломтиками. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и обжарить свинину 5 минут, помешивая.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на две части и раскатайте на столе, посыпанном мукой — у вас должны получиться круглые листы диаметром 25 см (или равные диаметру вашей формы для пирога) и толщиной 0,5 см.
  • 6. Уложите один лист теста в форму или на смоченную пекарскую бумагу, и выложите на него сначала томатную пасту, потом свинину, потом колбасу — но так, чтобы по краям осталось около 2 см теста. Сверху аккуратно накройте начинку вторым листом теста и хорошо прижмите по краям, убедитесь, что пирог хорошо защипан. Проткните пирог в нескольких местах зубочисткой. И отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока не увидите, что верх пирога стал золотисто-коричневым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с тунцом

10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Маринованный перец 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей

10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Маринованный перец 2 штуки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

1559
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

2 часа
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

3 часа
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 7 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Красный виноградный сок 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

2