Слоеный рулет с маковой начинкой

Автор: Tatyana Habibullina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак выложить в сотейник, залить кипятком и дать постоять 20–30 минут.
  • 2. Воду слить. Сотейник с маком поставить на огонь и дать выпариться остаткам воды.
  • 3. К маку добавить мед, сахар, молоко. Готовить мак на слабом огне, до испарения жидкости, примерно 40 минут, положить сливочное масло и тушить еще 5 минут. Мак остудить.
  • 4. Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить начинку на тесто и свернуть в рулет.
  • 5. Взбить яичный желток и смазать им рулет.
  • 6. Рулет поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30–40 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось теста, то рулет готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый рулет из слоеного теста

30 минут
7 ингредиентов

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

18