Слоеный сыпучий пирог с яблоками

Автор: Сергей Докучаев
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«Я вообще не любитель сладкой выпечки. И в моей кулинарной книге не было рецептов на данную тематику. Но однажды я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем в миске муку, манку и сахар.
  • 2. Масло замораживаем в морозилке.
  • 3. Яблоки натираем на терке.
  • 4. Противень смазываем маслом. Первый слой — сыпучий. Второй — яблоки. Далее повторяем все слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — сыпучий.
  • 5. Далее натираем масло на терке поверх всего, чтобы оно в духовке пропитало слои.
  • 6. Отправляем в духовку при 220 градусах на 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из кабачков и яблок

7 ингредиентов

Кабачки 300 г

Зеленые яблоки 200 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

746
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками в карамели

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Песочное тесто 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Зеленые яблоки 8 штук

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

21