Слоеный торт с ягодами

Автор: Natalya Korn
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молоко 500 мл

Замороженные ягоды 300 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, разрезать на 5 частей нужного размера.
    Выложить каждый по очереди на противень и наколоть вилкой.
    Выпекать 5 минут при 250С в хорошо разогретой духовке.
  • 2. Смешать в кастрюльке желтки, сахар, ванилин и муку. Долить горячее молоко и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • 3. Уложить коржи, промазывая кремом и прокладывая ягодами.
  • 4. Последний корж измельчить и посыпать им торт сверху.
  • 5. Ягоды ошпарить кипятком и украсить торт.
  • 6. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

5 ингредиентов

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем заварной
2595
добавить в избранное рецепт в избранном

Коврижка с медом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Мед 150 г

Сахар 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Молоко 100 мл

Коврижка с медом
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

2 часа
8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг

Сахар 400 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 1,2 л

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Коньяк 10 мл

Грецкие орехи 200 г

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
1141
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
591
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 200 г

Ванилин 3 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Клубника 300 г

Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»
26