Слоеный торт со свежими ягодами

6 порций 30 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 817

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    572

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    32,2

    грамм

  • Углеводы

    60,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 200 мл

Черника 400 г

Малина 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.
  • 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
  • 4. Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
  • 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
  • 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
  • 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
  • 8. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из…

832
добавить в избранное рецепт в избранном

Малина и черника в сиропе из…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-ягодный соус для…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое крем-брюле

134
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с кремом и…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

2
Автор: Boris Rifkin
Показать еще