Слоенный пирог с анчоусами и оливками

8 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    9,3

    грамм

  • Жиры

    27,7

    грамм

  • Углеводы

    40,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.
  • 2. Раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьере

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытые пирожки из слоеного…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с сырно-мясной начинкой

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные пирожки с курицей…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с курицей и…

275
Автор: julia zaharrra
добавить в избранное рецепт в избранном

Миланский пирог с яблоками и…

1
Показать еще