Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Слоеное тесто 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливки 20 штук

Анчоусы 16 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной карамели и вся жидкость не испарится.
  • 2. Раскатать тесто и проколоть его в нескольких местах. Распределить по тесту лук ровным слоем, украсить анчоусами крест-накрест, затем положить в получившиеся квадраты по оливке. Запекать 20 минут, пока основа не пропечется, а сверху пирог не станет золотистым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писсаладьере

10 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 600 г

Слоеное тесто 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 20 мл

Маслины 8 штук

Анчоусы 8 штук

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытые пирожки из слоеного теста с анчоусами и овощами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Слоеное тесто 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Анчоусы 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 50 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с сырно-мясной начинкой

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные пирожки с курицей карри

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 150 г

Репчатый лук 1 головка

Куриный фарш 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 80 г

Слоеное тесто 2 куска

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с курицей и грибами

1 час
12 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Слоеное тесто 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сливки 25%-ные 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Миланский пирог с яблоками и луком

40 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 600 г

Репчатый лук 300 г

Сыр гауда 400 г

Оливковое масло 30 г

1