Слоеное бездрожжевое тесто

4 порции 30 минут
Автор: Анастасия Александровна
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Александровна

Автор: Анастасия Александровна

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    511

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    43

    грамм

  • Углеводы

    25,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 20 мл

Пшеничная мука 0,67 стакана

Уксус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовим тесто 1. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений!
  • 2. Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Месить не надо, просто скрепляем массу в целое. Кладем пока отдельно.
  • 3. Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Обычно я беру кипяченую воду комнатной температуры, она всегда стоит у меня на кухне, поэтому температура воды не принципиальна! Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто. Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем заворачиваем по бокам. И наконец — закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте. Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем. Иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Совет к рецепту

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5–2 часа и сохраняет все свои свойства.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с какао

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 чайные ложки

Торт «Наполеон» с какао
571
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным кремом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Сливочное масло 400 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Черный кофе 100 мл

Торт «Наполеон» с кофейным кремом
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Вода 2 стакана

Маргарин 250 г

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 3 стакана

Крахмал 4 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Торт «Наполеон»
278
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с джемом

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 200 г

Вода ½ стакана

Уксус 1 чайная ложка

Джем 100 г

Сахарная пудра 20 г

Рогалики с джемом
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Быстрый бисквитный пирог
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

1 час 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Заварные пирожные
12
Показать еще