Слоеное дрожжевое тесто (рецепт от владельца домашней пекарни)

8 порций 2 часа + 5 часов
Автор: Алекс&ra Лебедева
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 5 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Алекс&ra Лебедева

Автор: Алекс&ra Лебедева

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    638

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    38,7

    грамм

  • Углеводы

    63,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 645 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 18 г

Свежие дрожжи 13 г

Жирное молоко 145 г

Вода 145 г

Сливочное масло 350 г

Соль 12 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 5 часов Распечатать
  • 1. Выложить муку, дрожжи, сахар в миску и перемешать руками. Добавить воду, молоко и яйцо. Вымешивать в течение 5 минут, добавить соль. Добавляем соль в самом конце, т.к. она убивает дрожжи. Получится довольно крутое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, накрыв пленкой.
  • 2. Раскатать тесто в пласт размером 40 на 40 см, выложить на него сливочное масло, раскатанное в слой 20 на 20 см и толщиной 1 см. Сложить тесто конвертом и начать раскатывать скалкой в одном направлении. Раскатать в пласт примерно 40 на 60 см, сложить втрое, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 мин, чтобы тесто отдохнуло.
  • 3. Эту процедуру повторить трижды. Раскатывать сложенное втрое тесто в сторону раскрытого края. Раскатать четвертый раз, выкроить из теста либо треугольнички для круассанов с основанием 12 см, либо еще что-то.
  • 4. Готовые изделия необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.
  • 5. Смазать изделия яичным желтком и выпекать при 180 градусах в течение 10 мин.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

586
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб венский (Le pain…

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
Показать еще