Слоеное печенье

Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 500 г

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 1 стакан

Свежие дрожжи 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Маргарин растопить, остудить.
  • 2. В теплом молоке развести дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.
  • 3. Соединить масло и разведенные дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.
  • 4. На 30 минут поместить тесто в целлофановом пакете в холодильник.
  • 5. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар вкатать в тесто. Свернуть пополам, посыпать сахаром, сахар вкатать. И так несколько раз. Чем больше будет слоев, тем вкуснее будет печенье.
  • 6. Раскатать большую лепешку. Посыпать сахаром. Нарезать ромбами рельефным кондитерским ножом
    или просто ножом. Дать расстояться 30 минут.
  • 7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки

Совет к рецепту

Свежие дрожжи можно заменить на 2 столовые ложки сухих.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пасхальный кулич

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 200 г

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 1 стакан

Изюм 95 г

Пшеничная мука 3 стакана

Ванилин 1 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Плетенка с сосисками

40 минут
8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сосиски 2 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

5 часов
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

635