Слоеное печенье на пиве

8 порций 4 часа
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    39,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Светлое пиво 250 мл

Лимоны ½ штуки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 2. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.
  • 3. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для пирогов

82
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и…

1511
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

61
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

17
Автор: Julia Nosanenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

11
Показать еще