Слоеное печенье на пиве

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 250 г

Светлое пиво 250 мл

Лимоны ½ штуки

Сахар по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 2. Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.
  • 3. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто для пирогов

5 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 250 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 250 г

Смородина 1 стакан

1559
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой лимонный пирог

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафли-трубочки

2 часа
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

460
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный лимонный рулет

30 минут
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 180 г

Лимоны 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные

1 час 10 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

12