ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное печенье на пиве

Слоеное печенье на пиве

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Маргарин
250 г
Светлое пиво
250 мл
Лимон
½ штуки
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Растереть размягченный маргарин с мукой. Добавить сок лимона, пиво и соль. Замесить достаточно крутое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить манипуляции 2-3 раза.
3Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать его сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики и выпекать до готовности. Готовое печенье должно увеличиться в объеме и закарамелизоваться сверху.
Комментарии (4):
0
ну что ж, сделала. пива можно было добавить и побольше, но никак не 250 мл. тесто после холодильника было суховато и плохо раскатывалось. сразу скажу, что раскатывать нужно о-очень тонко, т. к. печенье поднимается сильно и нужно тогда регулировать температуру, чтоб пропеклось.
0
Продолжение. печенье, на мой вкус, нужно либо посыпать очень обильно сахаром (т.к. просто присыпав, сладости вообще не остается после выпечки), либо сделать вообще соленым, что логичнее исходя из немного кисловатого от лимона привкуса теста. собственно всё.
0
рецепт недоработанный пива 400 мл очень много, температура не указана, сколько печь не указано
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0