Слоеное пирожное с кремом

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить слоеное тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
  • 3. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3–5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Тарталетки
140
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Слоеное тесто быстрого приготовления
426
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
313
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Валованы закусочные

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 80 мл

Валованы закусочные
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Эклеры с масляным кремом
302
Автор: Ganihina Daria