ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное шоколадное парфе

Слоеное шоколадное парфе

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
0,3 стаканов
Какао-порошок
0,3 стаканов
Молоко
2 стакана
Темный шоколад
115 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
1 стакан
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Комментарии (3):
0
я вам так скажу. то, что так привлекательно обозначено на картинке далеко, слишком далеко от того, что выходит в действительности. сливки не густеют, да и как им загустеть, крахмала-то в них нет. слоев, очевидно, здесь тоже не будет. физика- плотность разная. получается нечто несуразное, не очень вкусное и на вид не привлекательное. в общем мой совет — не советую.
2
В сливках и не должно быть крахмала, чтобы они загустели. Просто, по всей видимости, вы взяли не очень жирные сливки. Нужны сливки для взбивания — 30–40%, они очень хорошо взбиваются в крепкую пену. Шоколадная масса получается густая. Все выкладываете слоями — очень вкусно и красиво!!!
0
Получился очень красивый десерт! Спасибо за рецепт! Делала на праздник, некоторые гости в восторге, а у некоторых заболел живот, что меня и насторожило. Всё-таки жирноватый. И если съесть целую порцию — будет не очень хорошо.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Пирог с курицей и сыром
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
30 минут
8
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
85
2
0
Спанакопита из слоеного теста
Автор: Наталия
8 порций
1 час
38
2
0