Слоеное тесто быстрого приготовления

4 порции
Автор: Филипп
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 423

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1012

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    65

    грамм

  • Углеводы

    94,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  • 2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

137
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

303
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Валованы закусочные

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

286
Автор: Ganihina Daria
Показать еще