Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  • 2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

53