Слоеное тесто для основы пирогов

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Евгения Сорокина
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Евгения Сорокина

Автор: Евгения Сорокина

8 рецептов

История к рецепту

«Переведено с http://www.bojongourmet.com/2012/11/flakiest-all-butter-pie-dough.html»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2969

    ккал

  • Белки

    34,5

    грамм

  • Жиры

    194,1

    грамм

  • Углеводы

    275,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 340 г

Сахар 2 чайные ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 230 г

Пахта 60 г

Вода 60 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
  • 2. Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
  • 3. Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.

Совет к рецепту

Тесто в холодильнике можно хранить до двух суток, но оно становится непривлекательно-серым, поэтому лучше не оставлять его там надолго. С другой стороны, дважды обернутое тесто можно держать в морозилке до нескольких месяцев. В этом случае нужно размораживать в холодильнике в течение 12 часов прежде, чем использовать.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со…

445
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградный пай

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хрустящее печенье

8
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

19
Автор: Galina Pronina
Показать еще