ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеное желе

АВТОР: Galina Virgo
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
12
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сметана
600 г
Желатин
25 г
Яичный желток
3 штуки
Сахар
300 г
Вишневый сироп
100 мл
Молоко
100 мл
Какао-порошок
4 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Вода
300 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Желе готовят трехслойное. Желатин заранее заливают 300 миллилитрами холодной воды на 1 час.
2Доводят после этого желатиновую смесь до кипения и немного остужают.
31 слой — берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сиропа от варенья. Все смешивают и заливают в бокалы первый слой.
42 слой — после того, как первый слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны + 100 грамм сахара, сбитого в пену с тремя желтками, добавляют немного ванилина. Все смешивают и заливают в бокалы второй слой.
53 слой — после того, как второй слой застынет, берут 100 грамм раствора желатина + 200 грамм сметаны и добавляют эту смесь в шоколадный сироп, который готовят следующим образом: 100 грамм сливочного масла смешивают с 200 граммами сахара и 4 столовыми ложками какао, добавляют молоко, все взбивают и доводят до кипения. Все смешивают и заливают в бокалы третий слой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0
Оборотное желе
Автор: Еда
8 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
14
2
0
Быстрое желе с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
2
2
0
Ликерное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Помидорное желе
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Апельсиновая панна-котта
Автор: Еда
4 порции
30 минут
23
3
0
Желе с ягодами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
14
1
0