Слоеные пирожки с печенью цесарки

7 порций 50 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 7 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    649

    ккал

  • Белки

    18,1

    грамм

  • Жиры

    50,1

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Печень цесарки 400 г

Яйцо цесарки 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Топленое сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.
  • 2. Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
  • 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
  • 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • 5. Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.

Совет к рецепту

НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13249
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9496
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10785
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10360
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20998
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14564
Автор: Татьяна
Показать еще