Слоеный пирог с сыром и зеленью

8 порций 40 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Зеленый лук 2 пучка

Шпинат 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сыр фета 200 г

Сыр чеддер 150 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь пряных трав 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сухой творог 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем слоеное тесто – 2 листа. Варим 4 яйца.
  • 2. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем фету, тертый на мелкой терке чеддер, товрог (он должен быть СУХИМ и желательно не зерненым; жирность — на Ваш вкус и Ваши понятия о калорийности; я беру 9%), пряные травы, соль, перец по вкусу, мелко нарубленные вареные яйца. Пока не мешаем.
  • 3. На сковороду наливаем немного оливкового масла, режем кольцами лук-порей и мелко - зеленый лук (нижнюю, белую часть), бросаем всё на сковородку на минуту–две, потом добавляем нарезанную зелень зеленого лука, шпинат или рукколу (это резать не обязательно) и припускаем еще минуту-две, добавляем сливочное масло (это по желанию — можно и не добавлять, чтоб уменьшить калорийность) и снимаем с огня. Даем немного постоять.
  • 4. Соединяем зелень и сырно-яичную смесь, перемешиваем.
    Одновременно ставим духовку на разогрев (до 180-200°, в зависимости от особенностей духовки)
  • 5. Раскатываем 1 лист теста под размер формы, кладем в квадратную/прямоугольную форму на лист пекарской бумаги (ее нужно сначала помять, намочить холодной водой и еще раз хорошо примять), сделав бортики, и посыпаем молотой паприкой. Выливаем начинку и прикрываем вторым листом теста, поджав края конвертиком. Обмазываем взбитым яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах (дырочки должны действовать — внутри будет кипеть, и пар должен выходить!). Сверху можно посыпать молотыми пряными травами либо зелеными листиками розмарина (немного!) и крупной солью (несколько кристалликов буквально, для красоты!).
  • 6. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200°, на 25-35 мин. (опять-таки — в зависимости от духовки, это каждый сам знает).
  • 7. Раз запах и подрумянился — значит, готов! Достаем из духовки, даем остыть минут 15 — и вынимаем на блюдо. Немного полюбуемся — и можно подавать!

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и зеленым…

1636
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачково-картофельные оладьи…

135
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Котопита (Пирог с курицей и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яйцом и шпинатом

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Треугольные пирожки со…

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

0
Автор: Еда
Показать еще