Слоеный торт со свежими ягодами и сливками

6 порций 30 минут
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 842

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 200 мл

Черника 400 г

Малина 180 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый — в течение 7–10 минут.
  • 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части, тогда торт быстрее пропитается кремом.
  • 4. Сливки охладите и взбейте до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
  • 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
  • 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
  • 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
  • 8. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной
844
добавить в избранное рецепт в избранном

Малина и черника в сиропе из красного вина

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Красное сладкое вино 2 стакана

Черника 600 г

Малина 540 г

Малина и черника в сиропе из красного вина
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-ягодный соус для мороженого

4 ингредиента

Черника 160 г

Малина 145 г

Мед 2,5 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Медово-ягодный соус для мороженого
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое крем-брюле

30 минут
3 ингредиента

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 г

Коньяк 2 столовые ложки

Мороженое крем-брюле
136
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

35 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 200 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Слоеный пирог с кремом и шоколадом
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильное мороженое

5 часов
3 ингредиента

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Ванильное мороженое
2
Автор: Boris Rifkin
Показать еще