Слойки

4 порции 30 минут
Автор: Татьяна
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

1 рецепт

История к рецепту

«Иногда так хочется сладенького, а под рукой нет ничего да и заморачиваться слишком долго не охото, а если еще и гости…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    88,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Молоко 10 мл

Топинамбур 2 штуки

Яблоко 1 кг

Тыква 300 г

Груша 1 штука

Мед по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем тесто.
  • 2. Делаем начинку.
  • 3. Я делала 3 вида начинки, очень простые и вкусные, а главное весьма не тяжелые: яблоки + топинамбур (потереть яблоки, топинамбур и потушить чуть до мягкости яблок); тыква + груша + мед (кусочками нарезать тыкву, грушу и потушить в меде до мягкости); яблоки + корица + апельсиновая цедра (нарезать кусочками яблоки и потушить, добавить сахар для карамелизации).
  • 4. Тесто режем на прямоугольнички (размер — на ваш вкус ), на одной половинке делаем надрезы, на вторую выкладываем начинку (побольше). Далее складываем пополам (т.е. частью с надрезами накрываем сверху начинку) и вилкой/рукой закрепляем.
  • 5. Я обычно мажу сверху смесью желток + молоко/обсыпаю сверху сахаром чуть и оставляю постоять минут 10.
  • 6. Выкладываю на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут (тут стоит ориентироваться на свою духовку, начинка и так готова, а тесто не очень долго печется).

Совет к рецепту

Вы можете на каждом этапе и виде начинки добавлять сахар, я не очень люблю слишком сладкое, поэтому использую его умеренно.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из тыквы с яблоками

104
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из тыквы с яблоками

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивая шарлотка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с тыквой и…

113
Автор: Yozhi Karamelova
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яблоками и корицей

1101
Автор: Лиза Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный десерт с яблоками

13
Показать еще