Слойки с грушей, ялтинским луком и адыгейским сыром

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Вы в Крыму и желаете приобрести ялтинский лук? Это понятное желание — привести с собой из Крыма, это чудо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень по вкусу

Груши 1 штука

Салатный лук 1 головка

Адыгейский сыр 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата, сделать бортики.
  • 2. Яйцо взбить и смазать тесто.
  • 3. Грушу очистить (по желанию), удалить семена. Нарезать пластинками.
  • 4. Лук нарезать полукольцами/кольцами, на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, но не до золотистого цвета. Дать остыть 10 минут.
  • 5. Сыр нарезать кубиками.
  • 6. На заготовках разложить поровну груши, лук, сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 15 минут.
  • 7. Посыпать зеленью (любой по желанию) и подавать горячими.

Совет к рецепту

Время зависит от возможностей вашей духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

859
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром

30 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Сушеные грибы 10 г

Адыгейский сыр 350 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

329