Слойки с яблоком «Розочки»

Автор: Кристина Алесина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красные яблоки 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
  • 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
  • 3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • 4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
  • 5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • 6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
  • 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
  • 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Совет к рецепту

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный соус

5 ингредиентов

Желтые яблоки 400 г

Зеленые яблоки 400 г

Красные яблоки 400 г

Вода ¼ стакана

Сахар 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

50 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка из слоеного теста с творогом

40 минут
5 ингредиентов

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Нектариновый тарт татен

45 минут
4 ингредиента

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с щавелем из готового теста

40 минут
4 ингредиента

Щавель 500 г

Сахар 150 г

Крахмал 1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

6