Слойки с яблоком «Розочки»

12 порций 1 час
Автор: Кристина Алесина
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 227

Добавить

Автор рецепта

Кристина Алесина

Автор: Кристина Алесина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    117

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    15

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные яблоки 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра с корицей по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
  • 2. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
  • 3. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
  • 4. Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
  • 5. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
  • 6. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
  • 7. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
  • 8. Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Совет к рецепту

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо обильнее посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки в…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый яблочный соус

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка из слоеного теста с…

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Нектариновый тарт татен

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с щавелем из готового…

5
Автор: Ольга к
Показать еще