Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разморозить тесто. Полоски теста лучше размораживать отдельно друг от друга, иначе они могут слипнуться.
  • 2. Сварить яйца. Сваренные яйца положить на несколько минут в холодную воду.
  • 3. Мелко нарезать лук и яйца, посолить, добавить столовую ложку растительного масла.
  • 4. Полоски теста немного раскатать, разрезать пополам.
  • 5. На полоски выложить начинку и залепить тесто не сильным нажатием.
  • 6. Противень смазать маслом, выложить слойки и выпекать согласно инструкции на упаковке. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

20 минут
4 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо 1 штука

857