Слойки с курицей и сыром

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Julia Daniels
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 323

Добавить

Автор рецепта

Julia Daniels

Автор: Julia Daniels

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    34,1

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    31,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Пока тесто размораживается, делаем начинку.
  • 2. Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.
  • 3. Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Подержать еще пару минут на слабом огне, периодически помешивая. Выложить в миску.
  • 4. Пока начинка остывает, раскатываем и режем тесто. Можно прямоугольниками (у меня треугольники) Зависит от того какой формы слойки вы хотите.
  • 5. Добавить немного майонеза к курице, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Отделить желток от белка.
  • 6. На подготовленные кусочки теста выложить начинку из курицы и тертый сыр. Края теста смазать слегка взбитым белком, соединить и плотно сжать их так, чтобы сыр не вытек во время приготовления. Проткнуть сверху вилкой в нескольких местах, чтобы не надулись.
  • 7. Выложить слойки на противень (лучше постелить на него бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой) и смазать их оставшимся белком (кто любит более золотистую корочку — желтком).
  • 8. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на среднем огне до образования румяной корочки, приблизительно минут 20, зависит от размера слоек.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури творожные

1127
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сырный пирог

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с сыром из слоеного…

180
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей…

1255
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с сыром и творогом

53
Автор: Алена