Слойки с овощами и сыром

Автор: Cupcake
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Помидоры ½ стакана

Слоеное тесто 600 г

Сладкий перец 1 штука

Маслины ½ стакана

Сыр «Ольтермани» 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 4 веточки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто толщиной 3 мм. Разделить на квадраты.
  • 2. Мелко нарезать овощи, укроп. Маслины порезать кружками. Натереть на крупной терке сыр (Ольтермани 17%). Начинку смешать в миске.
  • 3. Квадрат теста смазать взбитым вилкой яйцом по двум прилегающим краям. В центр теста выложить порцию начинки. Соединить пальцами два противоположных уголка теста, края придавить вилкой, сделав красивый бортик.
  • 4. Смазать слойки яйцом.
  • 5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки из слоеного теста с беконом «Тарт фламбе»

40 минут
8 ингредиентов

Бекон 120 г

Слоеное тесто 1 штука

Помидоры 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Кинза по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из тунца и овсянки

40 минут
7 ингредиентов

Укроп 1 пучок

Овсяные хлопья ¾ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 120 г

Ряженка ⅓ стакана

Помидоры 1 штука

43