Слойки с сыром и творогом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Сыр натереть на крупной терке. В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
  • 3. На подготовленные квадратики выложить начинку. Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
  • 4. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
  • 5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка из слоеного теста с творогом

40 минут
5 ингредиентов

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с курицей, брокколи и черри

30 минут
8 ингредиентов

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриная грудка 300 г

Капуста брокколи 500 г

Помидоры черри 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2005