Смесь пряностей для имбирных пряников

Автор: Полина Аржанова
порции: 12 готовить: 5 минут

Добавить

Используйте такую смесь можно в любой выпечке. Так она получается пряной и ароматной.

Ингредиенты

Корица 40 г

Мускатный орех 5 г

Коробочки кардамона 8 г

Анис (бадьян) 5 г

Гвоздика 8 г

Молотый имбирь 8 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Истолочь все специи в ступке или кофемолке
  • 2. Перемешать и пересыпать в стеклянную баночку и хранить в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные сливы с мороженым

1 час
7 ингредиентов

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Запеченные сливы с мороженым
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью

15 минут
4 ингредиента

Груши 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Груши, припущенные в сиропе с анисовой пылью
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный рождественский сахар

10 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Гвоздика 6 штук

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Пряный рождественский сахар
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

1 час + 12 часов
13 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Гвоздика 4 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Марципан 20 г

Кекс штоллен 100 г

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое со вкусом пряного чая масала

1 час + 12 часов
14 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Коричневый сахар 85 г

Соль щепотка

Гвоздика 4 штуки

Коробочки кардамона 4 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чай ассам ¼ стакана

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Мороженое со вкусом пряного чая масала
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Сухофрукты по‑мароккански

50 минут
14 ингредиентов

Инжир 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Финики без косточек 50 г

Курага 50 г

Светлый изюм 50 г

Сушеные яблоки 50 г

Корень имбиря 1 штука

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Сухофрукты по-мароккански
6
Автор: Anita Ggdf