Сметанные блины с кленовым сиропом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1629

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
  • 2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
  • 3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
  • 4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
  • 5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 57

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

54
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

1328
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» за час

1527
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог с орехами и…

35
Автор: Inga Rozina
Показать еще