Сметанные калачики

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
  • 2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
  • 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
  • 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
  • 5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
  • 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Радуга-торт

8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель 5 штук

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит со сметанным кремом

50 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Сметана 200 г

Ванилин на кончике ножа

13