Сметанные калачики

4 порции 35 минут
Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

История к рецепту

«Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    847

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    52,9

    грамм

  • Углеводы

    81

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Пшеничная мука 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
  • 2. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
  • 3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
  • 4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
  • 5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
  • 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

Пирожки из пресного теста
277
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пресное (бездрожжевое) тесто
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1197
добавить в избранное рецепт в избранном

Радуга-торт

8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель 5 штук

Радуга-торт
478
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный бисквит

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сметана 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 2 г

Пшеничная мука 250 г

Быстрый сметанный бисквит
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит со сметанным кремом

50 минут
8 ингредиентов

Морковь 400 г

Сахар 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Сметана 200 г

Ванилин на кончике ножа

Морковный бисквит со сметанным кремом
13
Показать еще