Сметанный десерт

Автор: Валерия Невмержицкая
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этот был навеян мне детскими воспоминаниями... Казалось бы нет ничего проще, минимум ингредиентов- максимум…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала необходимо смешать сметану, сахар и ванилин. Оставить до тех пор, пока не растворится сахар.
  • 2. Желатин залить кипяченой водой, оставить на 25 минут. Выложить желатин в 100 грамм воды и растопить на огне. Остудить.
  • 3. Остывший желатин влить в сметанную смесь. Взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Как только смесь застынет, можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Украсить можно чем угодно: фрукты, сиропы, орехи...в зависимости от ваших вкусов, пожеланий и настроения. Очень хорошо подходит взбитая клюква. Bon appetit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красного винограда со сметанным кремом

5 ингредиентов

Желатин 15 г

Красный виноград без косточек 1 кг

Сахар ½ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

9