Сметанный десерт

4 порции 2 часа
Автор: Валерия Невмержицкая
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Валерия Невмержицкая

Автор: Валерия Невмержицкая

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт этот был навеян мне детскими воспоминаниями... Казалось бы нет ничего проще, минимум ингредиентов- максимум…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    53,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 500 г

Сахар 200 г

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала необходимо смешать сметану, сахар и ванилин. Оставить до тех пор, пока не растворится сахар.
  • 2. Желатин залить кипяченой водой, оставить на 25 минут. Выложить желатин в 100 грамм воды и растопить на огне. Остудить.
  • 3. Остывший желатин влить в сметанную смесь. Взбить. Разлить по формам и убрать в холодильник. Как только смесь застынет, можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Украсить можно чем угодно: фрукты, сиропы, орехи...в зависимости от ваших вкусов, пожеланий и настроения. Очень хорошо подходит взбитая клюква. Bon appetit!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красного винограда со…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

27
Автор: Adelaida777
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

211
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

45
Автор: Анна Пацкан
Показать еще