Сметанный мусс с ягодами

Автор: Снежана Павлецова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Фруктовое желе 100 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше, чем требуется. Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г) — 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
  • 2. Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
  • 3. Даем смеси остыть, тем временем, укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты (я положила несколько штук клубники из варенья).
  • 4. В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сахарную пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
  • 5. Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный виноград со сметанным кремом

3 ингредиента

Красный виноград без косточек 1 кг

Сметана 1 стакан

Коричневый сахар 2 столовые ложки

5