Сметанный пирог

Автор: Anastasia Gosteva
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 15 г

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать 400 грамм сметаны, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • 2. Выложить получившееся тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • 3. Прогреть духовку до 175 градусов и печь тесто 50 минут.
  • 4. Взбить в блендере или миксером оставшиеся 300 грамм сметаны и сахарную пудру.
  • 5. Вытащить пирог из формы и разрезать на два коржа.
  • 6. Смазать нижний корж сметанным кремом, положить на него верхний корж, залить пирог остатками крема и поставить минимум на полчаса в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадной пастой

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с грецкими орехами

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи 2 стакана

Сахарная пудра 10 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским черносливом

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 30 г

Чернослив 100 г

8