Сметанный пирог с черникой

Автор: Евгения Епифанова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Черника 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте сливочное масло и 2 яйца. Постепенно добавьте 100 грамм сахара, размешайте до растворения сахара. Добавьте муку. Смешайте. Добавьте 180 грамм сметаны. Еще раз все смешайте. Должно получиться жидкое тесто.
  • 2. Возьмите форму для запекания, выложите пергаментом и залейте тесто.
  • 3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока корж не пропечется.
  • 4. Вытащите корж. Выложите на него чернику.
  • 5. Смешайте 1 яйцо, 70 грамм сметаны, 100 грамм сахара в блендере. Залейте ягоды смесью.
  • 6. Поставьте в духовку еще минут на 15 до полного приготовления.

Совет к рецепту

Можно использовать любые другие ягоды. На вкус пирог получается похожим на чизкейк и сметанник одновременно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

231