Сметанный пирог с какао

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 1 банка

Маргарин 150 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбейте в глубокой миске яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и еще немного взбейте.
  • 2. В отдельную посуду вылейте стакан сметаны, затем постепенно вмешайте туда муку. Добавьте туда же размягченный маргарин и как следует перемешайте. Взбивайте до образования однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь соду на кончике ножа и перемешайте.
  • 3. Смешайте две получившиеся массы в одной большой миске. Разделите тесто пополам и в половину теста добавьте порошок какао, как следует перемешайте до образования однородного цвета.
  • 4. Возьмите форму для запекания, смажьте стенки и дно маслом. Заливайте тесто в форму поочереди из двух разных мисок — с темным и светлым тестом.
  • 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с помадкой

1 час
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сметана 1 банка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом.

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,149 кг

Сода 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

19