Сметанный пирог с маком

Автор: Виктория Смирнова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Мак 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
  • 2. Разогреть духовку до 200 град.С, размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • 3. Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
  • 4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
  • 5. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики с маком

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 6,5 столовые ложки

Мак ½ стакана

Ванильный сахар 2 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо 1 штука

33