Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный пирог с маком

Сметанный пирог с маком

АВТОР: Виктория Смирнова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
5
7
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана
1 банка
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Мак
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
2Разогреть духовку до 200 град.С, размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
3Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки — проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
4Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
5Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.
Комментарии (2):
2
Рецепт, в принципе, неплохой. Корж получается очень вкусным, НО он плохо поднимается, поэтому разрезать его вдоль довольно сложно. Поэтому лучше сделать два и сделать между ними прослойку из крема. Причем начинка может быть самой разнообразной. 1 ст сахара для крема явно многовато. 0,5 ст вполне достаточно. А так, пирог вкусный. Домашним очень понравился.
0
Я добавляла 100 гр мака, на коржи не делила, а просто сверху намазала сметанный крем и посыпала измельченные грецкие орехи — тоже не плохо получилось)
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0