Сметанный пирог с ревенем

10 порций 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму 22х33 см.
  • 2. В большой миске смешайте 1 1/4 стакана сахара, соду, соль и 2 стакана муки. Вмешайте слегка взбитые яйца и сметану. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанный ревень.
  • 3. Выложите тесто в форму и разровняйте.
  • 4. В небольшой миске смешайте оставшийся стакан сахара и размягченное сливочное масло. Добавьте 1/4 стакана муки и перемешайте до состояния крошки. Посыпьте смесью пирог, сверху слегка присыпьте корицей.
  • 5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 500 мл

Сода 2 столовые ложки

Медовое пирожное
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог из ревеня

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

Закрытый пирог из ревеня
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с ревенем и грецкими орехами

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Маффины с ревенем и грецкими орехами
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ревеня с ванильным соусом

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Белый мелкий сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 240 г

Стебли ревеня 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Концентрированное молоко ½ стакана

Пирог из ревеня с ванильным соусом
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

1 час
11 ингредиентов

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Стебли ревеня 6 штук

Клубника 300 г

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пахта 200 г

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
21