Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сметанный пирог с вишней и миндалем

Сметанный пирог с вишней и миндалем

АВТОР: Ольга Максимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
748
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
11
35
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Сметана
80 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый миндаль
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
175 г
Вишня
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.
Комментарии (16):
0
Классный рецепт! очень понравилось, спасибо. Правда пекла чуток по другому, за место миндаля использовала кунжут (ну др ореха не было), сахара 80гр использовала и одно яйцо.
0
Хороший рецепт! Немного изменила. Получилось вкусно http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160808130328/p_O.jpg http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160808130403/p_O.jpg
0
Вместо миндаля подсолнечные семечки. Вкусно, просто, без изысканности. Для сладкоежек :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0