ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сметанный пирог с зеленым горошком

АВТОР: Лилия Гордиенко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
24
36
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Кукурузная мука
100 г
Сливочное масло
100 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
4 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сливки 20%-ные
150 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Зеленый горошек
600 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, кукурузную муку, добавь рубленое сливочное масло, растереть все в крошку.
2Вбить яйцо, влить 4–5 столовые ложки воды, добавить соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
3Затем раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут.
4Между тем перец нарезать соломкой. Взбить со сливками 3 яйца. Добавить измельченный чеснок, кусочки перца, горошек, специи. Посолить, перемешать.
5Вылейте эту сливочно-овощную массу в форму на тесто и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Подавать сметанный пирог нужно горячим, украсив зеленью по вкусу.
Комментарии (1):
0
почему он называется сметанным, если в нем нет сметаны?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0