Сметанный пирог с зеленым горошком

Автор: Лилия Гордиенко
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сливки 20%-ные 150 г

Молотый мускатный орех щепотка

Зеленый горошек 600 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, кукурузную муку, добавь рубленое сливочное масло, растереть все в крошку.
  • 2. Вбить яйцо, влить 4–5 столовые ложки воды, добавить соду и замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
  • 3. Затем раскатать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Наколоть вилкой и выпекать 15–20 минут.
  • 4. Между тем перец нарезать соломкой. Взбить со сливками 3 яйца. Добавить измельченный чеснок, кусочки перца, горошек, специи. Посолить, перемешать.
  • 5. Вылейте эту сливочно-овощную массу в форму на тесто и поставьте в духовку еще на 20–30 минут. Подавать сметанный пирог нужно горячим, украсив зеленью по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16