Сметанный пирог со сливами

Автор: Лина
порции: 10 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель теста 7 г

Сахар 7 столовых ложек

Творог 120 г

Яйцо 1 штука

Молоко 285 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Крахмал ½ столовой ложки

Ванилин на кончике ножа

Сливы 500 г

Сахарная пудра ½ столовой ложки

Сметана 20%-ная 400 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Из муки, разрыхлителя, 5 столовых ложек сахара, яйца, творога (лучше протереть через сито), растительного масла и 2 столовых ложек молока замесить тесто. Выложить его в выстланную пекарской бумагой форму, сформовав бортики.
  • 2. Смешать крахмал, сахарную пудру и ванилин (если у вас есть готовый порошок для ванильного пудинга, используйте половину пакетика). Эту смесь развести в 3 столовых ложках молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить разведенный пудинг и варить, помешивая, 1 минуту, остудить.
  • 3. Сливы нарезать половинками, косточки удалить. К остывшему пудингу подмешать сметану.
  • 4. На тесто выложить крем, затем сливы, срезом вверх. Выпекать пирог при 180 градусах 45–50 минут.
  • 5. Готовый пирог остудить и перед подачей поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с ранетками

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сахар 120 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Молоко 20 мл

Яблоки «ранетка» 450 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из творога с ягодами

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Творог 700 г

Сметана 150 г

Сахар 1 стакан

Молоко 0,3 стакана

Яйцо 5 штук

Растительное масло ½ стакана

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с творогом по‑одесски

1 час
11 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 475 г

Яйцо 10 штук

Соль 18 г

Сахар 145 г

Растительное масло 500 мл

Сливочное масло 200 г

Творог 9% 300 г

Сметана 20%-ная 150 г

Сахарная пудра 80 г

Лимонная цедра 1 штука

27