Сметанный пирог «Зебра»

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером яйца со 175 г сахара.
  • 2. Отдельно взбить еще 175 г сахара с размягченным маслом.
  • 3. Соединить все вместе, добавить сметану, муку, все хорошо перемешать.
  • 4. Добавить соду (погасить в уксусе), перемешать.
  • 5. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
  • 6. Форму (в которой будете запекать) смазать маслом, в центр выложить 2 столовые ложки темного теста, затем в середину темного выложить 2 столовые ложки светлого, и так, пока не закончится тесто.
  • 7. Выпекать около 1 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра» с глазурью

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао ½ стакана

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

247